Platos para Restaurantes

Platos para Restaurantes

Al abrir nuevos restaurantes o renovar un negocio existente, es importante elegir una nueva vajilla con platos adecuados para el restaurante ya que es esencial para el éxito. 

Nuestro equipo de expertos creó una lista de platos esenciales para restaurantes, por lo que puede estar seguro de que todas sus bases y necesidades estarán cubiertas cuando prepare su cocina. 

Es importante tener en cuenta que los diferentes tipos de restaurantes pueden requerir vajillas adicionales o varios estilos que pueden no estar en esta lista. 

En cambio, esta lista está destinada a incluir elementos que necesitará cada restaurante, proporcionando una base sobre la que puede construir para satisfacer sus necesidades específicas.

A continuación te presentamos algunas de nuestras lineas de platos que podrían encajar para tu/s restaurantes:

Linea Hotelera Premium

Nuestra Linea ECOR es un producto de la mejor calidad que va enfocado a Hoteles y Restaurantes que utilizan productos de calidad para sus clientes.

Te presentamos los productos de la linea ECOR:

  • Loza redonda ECOR: Ideal para servir sopas, cremas, fruta, para hornear y para consumir bebidas calientes como té o café.
  • Loza Coupe ECOR: Perfecto para la presentación de platillos, postres y aperitivos. Así como también usos para degustación.
  • Loza cuadrada y rectangular ECOR: Nuestra linea mas amplia en cuanto a dimensiones, para la degustación de platillos en cantidades grandes en presentaciones para 2 o mas comensales.
  • Loza MATE: Una de las lozas con las presentaciones mas elegantes para el consumo de la industria hotelera.

Vidrio Templado Opal

La linea de vidrio templado opal es nuestra gamma mas resistente de platos para cocina, siendo este 3 veces mas resistente que otros materiales y además, reciclable.

Nuestra linea de Opal es ideal para cualquier restaurante que desee una vajilla resistente sin perder la elegancia en cada platillo.

Ventajas del Opal

  • Es tres veces más resistente a los golpes que otros materiales, lo que supone alta durabilidad.
  • Gran resistencia a los artículos, incluso después de 2000 lavados.
  • Mantiene la temperatura de lo alimentos del mismo modo que la porcelana (que es más delicada)
  • Se puede usar perfectamente en el microondas.
  • Al ser vidrio no es poroso, así provee una protección total contra bacterias.
  • Es un material 100% reciclable.

Platos de policarbonato

Un diseño clásico y rígido, estos ofrecen una máxima resistencia y durabilidad gracias a que están fabricados con materiales de alta densidad de una calidad excepcional.

  • Bandeja cuadrilongo: Ideal para el consumo de alimentos frescos como ensaladas, por gran tamaño y forma.
  • Charola con division: Plato con distintos compartimentos para mantener el alimento en su sitio y no revolver un alimento con otro.
  • Charola rectangular: Perfecta para platillos que van al centro de la mesa para compartir entre muchos comensales.
  • Jarra Riviera texturizada: La perfecta cantidad para almacenar y transportar liquido, además de ser muy resistente y duradera.

Tablas para comida

¿Quien dijo que no se podia usar una tabla como plato?

Comer en una tabla se a puesto de moda en los últimos años, ya que no solo se usa para servir aperitivos, si no también el plato fuerte.

Ideas de platillos para servir en una tabla:


  • Cortes
  • Hamburguesas
  • Alitas
  • Entradas
  • Carnes frías

Platos Peltre

Los utensilios de peltre han existido en las cocinas mexicanas desde hace mucho tiempo, sin embargo en los últimos años ha resurgido su popularidad, tanto en restaurantes de alta cocina como en los hogares mexicanos.

Seguramente has visto vajillas y cubiertos en color blanco con puntitos y orillas negras, o azules con puntitos blancos y orillas negras.

El peltre es una aleación compuesta por estaño, cobre, antimonio y plomo, que una vez fundido se forja al gusto. Después pasa por un baño de esmalte cerámico, que se conoce como peltre barnizado

Ventajas de usar vajilla de peltre:

  • Al tener una base de acero, conducen mejor el calor y mantienen los alimentos calientes por más tiempo.
  • Es un material muy resistente y duradero.
  • Fácil de limpiar
  • No se quema al fuego directo.
  • No altera el sabor de los alimentos.